ココ・ファームの卵

鹿児島の新鮮でおいしい「たまご」を皆様に召し上がっていただけるように日々努力しております。

Point1

原料卵は鹿児島県内の養鶏場さんと契約し、供給してもらっています。

Point2

卵の洗浄・検査・計量・パック詰めまで全自動の機械で行います。

Point3

毎日入荷する卵の卵殻の厚みや強さ、鮮度、卵黄色等をデータ化して保管しております。

Point4

次亜塩素酸溶液、紫外線殺菌装置により、卵殻上を殺菌処理します。

Point5

自動ヒビ卵検査装置・血卵検査装置を導入し、よりよい品質の卵を提供しております。

Point6

卵にとって一番大事な温度管理を徹底します。(保管から物流まで)
自社設定の「鶏卵保管庫 温度設定表」に基づき管理・記録を行なっています。

GPセンター

GPセンターとは

GPセンターとは「Grading and Packaging Center(選別包装センター)」の略です。生産農場から届いた卵を洗浄・殺菌し、卵の大きさ毎に選別、包装します。

安全、安心、新鮮が基本!つねに高品質な卵を提供できるGPセンターです。

「株式会社ココ・ファーム」のGPセンターは、外気を遮断する構造で、各作業工程ごとに衛生面での相互汚染が生じないよう、さらに温度コントロールもできるよう区画されたレイアウトです。
そして、機器の選択、配置、処理スピードから、人の流れ、卵の流れに至るまで、細心の注意をはらい高品質の卵を提供しています。

作業場内へは、履き替え、手洗い消毒はもちろんのこと“エアシャワー”を浴びて、入場します。

卵出荷までの流れ

加工センター

だし巻きたまご

1.割卵
原料となるたまごを、機械を使って割ります。

2.焼成
味付けをした液卵を、焼成機に投入し、ふっくらと焼いていきます。

3.包装(深絞り)
焼き上がった玉子焼きを、真空パックします。

4.出来上がり
商品の出来上がり。

玉子とうふ

1.割卵
原料となるたまごを、機械を使って割ります。

2.玉子豆腐充填
味付けをした液卵を、玉子豆腐の容器に充填し、フィルムで封をします。

3.レトルト投入
圧力容器に入れ、高温高圧をかけると玉子豆腐が出来ます。

4.玉子豆腐包装
トレーに並べ、ラップで包装し商品のラベルを貼ります。

5.出来上がり
商品の出来上がり。

錦糸たまご

1.割卵
原料となるたまごを、機械を使って割ります。

2.金糸たまご焼成(1)
味付けした液卵を、回転するドラム状の焼成機に流し込みます。

3.金糸たまご焼成(2)
薄く焼きあがった玉子焼きを、細くカットします。

4.金糸たまご焼成(3)
カットされたところです。

5.出来上がり
商品の出来上がり。